Долг за фактически не оказываемые коммунальные услуги

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Здравствуйте! Помогите разобраться в запутанном вопросе относительно коммунальных долгов доставшихся нам с мужем вместе с квартирой после смерти его матери. Квартира муниципальная, муж прописан и проживал в ней с рождения. 13 лет назад после ураганного ветра серьезно повредившего кровлю пятиэтажного дома (а квартира находиться на пятом этаже и все комнаты угловые) состояние квартиры стало непригодное для проживания (на стенах, потолке и паркете появился грибок, в квартире постоянная сырость + некачественное отопление, в комнатах меньше 15 градусов, вышла из строя проводка, осыпалась штукатурка и т.д.).Многочисленные комиссии признали грубое нарушение жилищного кодекса. У нас с мужем маленький ребенок и мы вынужденны снимать жилье. Находиться в этой квартире с ребенком небезопасно.Но это не было помехой для ежемесячных коммунальных счетов за содержание и ремонт жилья. За фактически поставленные коммунальные услуги (газ, наем жилья, вывоз мусора, горячее и холодное водоснабжение, электричество) свекровь всегда в срок и в полном объеме все оплачивала. А квитанции за отопление, техническое обслуживание, и текущий ремонт нет. На сегодняшний день долг 50 тысяч рублей.
Суть вопроса: действительно ли существует понятие давности коммунальных долгов, а в нашем случае эта эпопея длиться 13 лет. Считаю незаконным начисление коммунальных платежей за фактически не оказываемые услуги. И вообще если бы действия коммунальщиков были бы правомерными они давно подали бы в суд.

Эксперт
Изображение пользователя Эксперт.
User offline. Last seen 5 лет 22 недели ago. Offline
Зарегистрирован(а): 18 авг 2009
Независимо от срока образования задолженности взыскать в судебном порядке с Вас могут долги лишь за последние 3 года (срок исковой давности согласно статьи 257 Гражданского кодекса Украины), если другое не определено договором с жилищно-коммунальной организацией. Все доводы, которые Вы приводите в письме, относительно фактически не оказанных Вам коммунальных услуг, должны быть подкреплены документально, на случай подачи коммунальщиками искового заявления о взыскании с Вас задолженности. При подтверждении всех этих фактов у Вас есть реальные шансы выиграть суд.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм