Перечень документов для покупки дома

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Я гражданин Украины проживающий и состоящий на консульском учете в Санкт-Петербурге (Россия). У меня Красный Украинский загранпаспорт с соответствующей отметкой. Идентификационный код налогоплательщика Украины я не получал.
Хочу купить у знакомых ДОМ в Корюковском районе Черниговской области (Украина), хозяйка гражданка Украины. Участок размером 10 соток, на котором находится дом приватизирован не был, из документов имеется только "Домовая книга". Сделку будет оформлять дочь хозяйки (гражданка России) по доверенности. Идентификационного кода налогоплательщика Украины у неё тоже нет.
Подскажите пожалуйста, какие нам требуется собрать документы и справки?
Где я должен получить Идентификационный код налогоплательщика, в районе или области, если в области то в налоговой администрации или инспекции?
Требуется ли получение Идентификационного кода налогоплательщика дочерью хозяйки или достаточно того что имеет хозяйка.
Дом оценен в 54 тысячи Украинских гривен, какой будет налог?
С уважением и огромной надеждой на ответ,
Игорь Николаевич: sg.ig@mail.ru

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 2 года 42 недели ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Для того, чтобы приобрести жилой дом на территории Украины Вам необходимо заключить договор купли-продажи жилого дома, удостоверенный нотариально. Для заключения такого договора нотариусу необходимо предоставить следующие документы: - оригинал паспорта, - оригинал идентификационного номера, - оригинал свидетельства о браке, - согласие одного из супругов на приобретение/отчуждение недвижимого имущества, подпись на котором должна быть заверена нотариально, - документ, подтверждающий право собственности на жилой дом, зарегистрированный в БТИ, - выписка из реестра права собственности на недвижимое имущество, - справка ЖЭК (форма №3), - документы на землю: если не приватизирована: кадастровый номер, справку об отсутствии ограничения земельного участка, если приватизирована: государственный акт на земельный участок, справку об отсутствии ограничения земельного участка. Если Вы являетесь гражданином Украины, то Вы будете получать идентификационный номер в налоговой администрации района. Если же Вы не являетесь резидентом Украины (как дочь собственницы), то получать идентификационный номер необходимо в областном управлении налоговой администрации. Что касается Домовой книги, то она не является правоустанавливающим документом, и на ее основании дом приобрести невозможно.

юрист АН "Город", Лина Фурсова

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм