Как купить доллары в банке после расчета за квартиру в гривне

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

При продаже квартиры по безналичному расчету деньги на мой расчетный счет должны быть переведены в национальной валюте. Я сразу же собираюсь купить в этом банке на эту сумму доллары. Моя квартира стоит 616 тыс. гривен. Не будет ли у меня проблем с конвертацией этой суммы в доллары? Спасибо.
Виктор Моисеевич

manager
Изображение пользователя manager.
User offline. Last seen 6 часов 35 минут ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 окт 2007
Да, для того, чтобы родственники смогли их обменять, необходимо будет снять деньги с расчетного счета. Немного не понял, что вы подразумеваете под словами «И как быть с тем, что купля продажа должна состояться в один календарный день?». Если вопрос стоит об одной сделке, то она совершается в один день. Т.е. подписание договора и перечисление денег происходит в один день. При необходимости вы можете их сразу же снять (но естественно в гривне). Обмен гривны на валюту к сделке отношения не имеет. Если же речь идет о совершении цепочки сделок в один день, то в этом случае деньги перечисляются от первого покупателя и дальше по цепочке в безналичном расчете последнему продавцу.

Эксперт
Вопрос посетителя (гость)
Изображение пользователя Гость.

А как обменять родственникам сумму свыше 150 тысяч грн.? Нужно будет снять эту сумму со счета?И как быть с тем,что купля продажа должна состоятся в один календарный день?

Марина Шернина
Изображение пользователя Марина Шернина.
User offline. Last seen 18 недель 4 days ago. Offline
Зарегистрирован(а): 27 авг 2012

Уважаемый Виктор Моисеевич, согласно Постановления Правления Национального банка Украины №502 с 01.01.2013 года банкам запрещается совершать операции по продаже иностранной валюты через кассу банка одному человеку в течении одного рабочего дня в сумме превышающей 150 тыс. гривен. Поэтому обменять в один день сумму в 616 тыс. грн. у вас одного не получиться. Чтобы обменять всю сумму сразу, вам необходимо, чтобы в этом вам помогли ваши родственники. Т.е. Вы обменяете 150 тыс. гривен на доллары + еще три человека, которым вы доверяете, также поменяют по 150 тыс. гривен. Так вы сможете избежать запрета Нацбанка.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм