Предварительный договор на продажу. Особые условия. В чём риск?

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Помогите, пожалуйста, консультацией:
потенциальный покупатель квартиры хочет внести задаток и заключить предварительный договор на покупку нашей квартиры через АН, чтобы быть уверенным, что мы не продадим ее кому-нибудь другому. Окончательный расчет и переоформление документов собственности будет осуществлен после того, как покупатель продаст свою недвижимость.
Но покупатель выдвигает еще одно условие, которое меня несколько смущает: покупатель хочет получить ключи от продаваемой квартиры до окончательного расчета с целью начать в ней ремонт (квартира пустая, требует ремонта).
По-человечески, я его понимаю: хочется заехать в уже подготовленное жилье, чем жить в нем и выполнять ремонтные работы. Но, мне кажется, что с моей стороны есть риски.
Посоветуйте, пожалуйста, с юр. точки зрения.
Заранее Вас благодарю.

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 4 года 31 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Как юрист я не могу с Вами не согласиться, потому что считаю, что разрешая потенциальному покупателю делать ремонт в квартире, которая принадлежит вам, вы можете в дальнейшем столкнуться с рядом проблем. Во-первых, ваш покупатель может не продать в указанные сроки свой объект недвижимости и соответственно рассчитаться с вами за покупку вашей квартиры. Во-вторых, у покупателя могут кардинально поменяться планы по покупке вашей квартиры, и он откажется ее покупать. В этом случае, скорее всего, он захочет от вас возмещения средств потраченных им на ремонт вашей квартиры. Поэтому, чтобы избежать всех этих ситуаций, либо откажитесь от передачи ключей до полного расчета, либо, если вы все-таки согласитесь на это, то закрепите все условия, оговоренные с покупателем в письменном виде по средствам заключения соответствующего договора.

Юридический департамент АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм