вопросы приватизации

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.
Нужно ли приватизировать землю? Какие конкретные права и обязанности имеет собственник земли?
Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 4 года 49 недель ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Добрый день. Прописка в доме - это Ваше право пользоваться домом, то есть там проживать. Но никаких прав на дом у Вас нет. Вы можете вступить в наследство на дом (например, если она завещает Вам свой дом) и в этом случае Вы сможете владеть и распоряжаться домом после смерти бабушки.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Вопрос посетителяинна (гость)
Изображение пользователя Гостьинна.

добрый день! подскажите если приватизирован дом на бабушку, а я там прописана но в приватизацию не вхожу я имею право на дом после ее смерти?

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 4 года 49 недель ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Добрый день. Если Вы купили квартиру, то правоустанавливающим документом, то есть документом, который подтверждает Ваше право собственности на эту квартиру будет договор купли- продажи , заверенный у нотариуса и зарегистрированный в органах БТИ. Приватизировать квартиру в этом случае Вам не нужно.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Аня_К (гость)
Изображение пользователя Аня_К.

Если я купила в Харькове квартиру, я так понимаю она должна быть приватизирована, но приватизировали её предыдущие владельцы, а мне теперь нужно её приватизировать на меня

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 4 года 49 недель ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Добрый день. Из Вашего вопроса следует, что на дом нет никаких правоустанавливающих документов. В таком случае вступить в право наследование нельзя. Изучив все факты и документы возможно вступление в наследство путем обращение в суд. Но об этом можно говорить лишь после полного анализа всех имеющихся нюансов и документов.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Ольга Катанова (гость)
Изображение пользователя Ольга Катанова.

скажите пожалуйста, а можно ли вступить в право наследства и оформить дом на себя не приватизируя его?

Эксперт
Изображение пользователя Эксперт.
User offline. Last seen 7 лет 28 недель ago. Offline
Зарегистрирован(а): 18 авг 2009
Приватизировать или нет земельный участок, быть ли хозяином на земле, каждая семья, каждый землепользователь решает для себя сам. Право собственности на землю позволит Вам: Обрабатывать свою землю самостоятельно. Учредить сельскохозяйственное предприятие или другое объединение рыночного типа. Продать, подарить, завещать, обменять свою землю. Полностью распоряжаться выращенной с/х продукцией и получать доход от ее реализации. Передавать землю в аренду, например, другому сельскохозяйственному предприятию или фермеру. Вместе с тем приобретая права собственника земли, Вы берете на себя обязанности, определенные ст. 40 Земельного кодекса Украины, а именно: Использовать свой земельный участок в соответствии с целевым назначением. Использовать землю эффективно, придерживаться требований экологии и природноохранных технологий, повышать ее плодородие. Своевременно платить земельный налог или арендную плату за землю. Не нарушать прав других собственников земельных участников или землепользователей в частности арендаторов. Сохранять геодезические знаки, противоэрозионные сооружения, границы оросительных и осушивающих систем. Не нарушать режим санитарных зон и охранных территорий. Разрешать другим собственникам и пользователям земельных участков проходить по дорогам и автомагистралям, а так же сооружать или ремонтировать знаки и сооружения разграничивающие участки. Не противодействовать проведению необходимых коммуникаций к соседним участкам. Не допускать такого использования своего участка, которое могло бы негативно повлиять на состояние и условия использования соседних участков.

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм