Продажа дома и покупка квартиры в Харькове

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: в Николаеве у меня есть дом, который я хотел бы продать и на вырученные деньги купить с вашей помощью квартиру в Харькове. (В наст. время я проживаю в Москве). Какова последовательность действий? Есть ли механизмы привязки продажи дома к покупке квартиры, чтобы минимизировать возможные курсовые потери и т.д. Буду также очень признателен, если вы свяжете меня напрямую со специалистон, который поможет ответить на эти и подобные вопросы.
Марина Шернина
Изображение пользователя Марина Шернина.
User offline. Last seen 18 недель 6 дней ago. Offline
Зарегистрирован(а): 27 авг 2012

Здравствуйте! В Украине междугородними обменами, как и просто обменами никто не занимается. Поэтому Вам придется продать свой дом и купить квартиру в Харькове. Если бы две сделки были например в Харьковской области, то чтобы обезопасить возможные курсовые потери и вообще обеспечить полную безопасность мы провели бы две сделки одновременно. Но в Вашем случае немного сложнее. К сожалению мы не занимаемся продажами квартир и домов в других регионах Украины, кроме Харьковских.
Поэтому Вам будет необходимо обратиться в АН, находящееся в Николаеве для того, чтобы они реально оценили стоимость Вашего дома и взялись за его продажу. Советуем выбирать крупное агентство с большим и хорошим сайтом (предварительно посмотрев отзывы о нем в Интернете). Оно обязательно должно состоять в одной из общеукраинских риэлторских организаций или в Николаевском союзе риэлторов.
После того как Вы подберете агентство в Николаеве и узнаете реальную оценку стоимости Вашего дома и приблизительные сроки его реализации Вы звоните нашему эксперту (телефон мы отправим Вам на e-mail) и он на эту сумму в соответствии с Вашими требованиями и имеющейся сумме подберет квартиры из которых Вы выберете себе то, что Вас более устраивает.
Но естественно до реальной продажи дома ситуация может измениться и выбранный Вами вариант может уже быть продан. Но Вы не волнуйтесь, как только найдется покупатель на Ваш дом перед заключением задатка (предварительного договора) свяжитесь с нашим экспертом и он или подтвердит наличие выбранной Вами ранее квартиры и её стоимость, или предложит на выбор несколько подобных вариантов.
Сразу же после того, как Вы возьмете задаток за свой дом, необходимо будет приехать в Харьков (или прислать доверенное лицо) для просмотра вариантов подобранных квартир и дать за устроившую Вас тоже задаток. Наш эксперт ответит на все Ваши вопросы. Наши юристы проверят документы и «историю» выбранной квартиры и назначат дату сделки. Мы советуем, чтобы сроки между продажей и покупкой были небольшие.
Насчет курсовых рисков. В данном случае они будут минимальными. Кроме этого я успокою Вас – у нас в Украине стоимость недвижимости привязана не к грн., а к $ США, поэтому это тоже уменьшает риски. Если у Вас есть вопросы, свяжитесь напрямую с нашим экспертом.
С уважением.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм