Нужно ли регистрировать наследованную квартиру

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Несколько лет назад моя мама вступала в наследство за своим отцом на квартиру, тогда все оформляли у нотариуса, и она получила свидетельство. В БТИ она тогда его не зарегистрировала, надо ли его вообще регистрировать в БТИ

Марина Шернина
Изображение пользователя Марина Шернина.
User offline. Last seen 18 недель 4 days ago. Offline
Зарегистрирован(а): 27 авг 2012

Свидетельство о праве на наследство подтверждает тот факт, что к наследникам перешли все права и обязанности наследодателя. Документы, которые подтверждают право собственности граждан на недвижимое имущество, считаются такими лишь при наличии отметки регистрационного органа или регистрационного удостоверения, что является неотъемлемой частью правоустанавливающего документа.
Государственная регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества полагается на государственные коммунальные предприятия - БТИ (бюро технической инвентаризации).
Такая регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества является обязательной для всех владельцев, независимо от формы собственности.
Регистрации подлежат только те объекты, строительство которых закончено и какие принятые в эксплуатацию. Относительно унаследованных квартир, документом, который подтверждает право собственности наследника, будет свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию с отметкой БТИ о регистрации указанного недвижимого имущества.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм