Может ли агентство "отобрать" недвижимость у хозяина

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Здравствуйте. Имею квартиру в Украине, но являюсь гражданкой России. В местном агенстве заключила договор на продажу квартиры сроком на год, оставила оригиналы документов на квартиру и доверенность на имя замдиректора агенства. Пояснили, что доверенность и документы необходимы для получения задатка от покупателя. Доверенность составлена у нотариуса - без права продажи, т.е. даёт лишь право представлять мои интересы в различных организациях, расписываться за меня, получать документы, оплачивать пошлины и т.п.
Вопрос такой, может ли теоретически агенство, зная о том, что я приеду на Украину только через год (если раньше не найдут покупателя), и имея документы на квартиру с вышеуказанной доверенностью, лишить меня права собственности на квартиру в моё отсутствие с использованием каких-либо "серых" схем?
Заранее спасибо.

Шернина Марина
Изображение пользователя Шернина Марина.
User offline. Last seen 4 года 31 неделя ago. Offline
Зарегистрирован(а): 12 мар 2011
Добрый день. Конечно, ситуация довольно обычная. Исходя из того, что Вы описали в Вашем вопросе ничего не вызывает подозрений. НО, перестраховаться от того, что, например, не достающие документы не подделают, почти не возможно. Единственное, что Вам действительно следует сделать - это убедиться в том, что агентство недвижимости серьезное, работает на рынке недвижимости давно и имеет положительные отзывы.

Марина Шернина, юрист АН "Город"

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм