Как правильно узаконить самоволку

Вопрос посетителя
Изображение пользователя Гость.

Нам принадлежит жилой дом, на участке я построил несколько строений: беседку, сауну и гараж. В техническом паспорте эти строения отмечены как самовольно построенные. Недавно я прочитал, что это больше не самоволки. Как же мне теперь быть, чтобы и у меня не было отметок, что мои строения самовольные?

Марина Шернина
Изображение пользователя Марина Шернина.
User offline. Last seen 35 недель 6 часов ago. Offline
Зарегистрирован(а): 27 авг 2012

Действительно, в соответствии с изменениями, внесенными в Инструкцию о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества 09.08.2012 года ваши самовольные постройки входят в перечень строений и сооружений, построенных на земельном участке, которые теперь не относятся к самовольным.
Для того, чтобы ваши строения не числились как самовольно построенные вам необходимо обратиться в Бюро технической инвентаризации для проведения инвентаризации вашего объекта недвижимости. Вы оставите заявку в БТИ, оформите вызов техника на изготовление нового технического паспорта. После выхода на объект, техник изготовит вам новый технический паспорт, в котором не будет штампа о самовольных строениях. В новом техническом паспорте будут указаны все строения, находящиеся на вашем земельном участке, в том числе и беседка, сауна и гараж.

Юридический Департамент Агентства недвижимости Город

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм