В июне возобновят земельные аукционы



В июне возобновят земельные аукционы

Земля
  • 12 Апрель, 2006
  • 14:04

В июне возобновят земельные аукционы

В июне возобновят земельные аукционы

Земельные аукционы в Киевской области планируется возобновить в июне. Об этом сообщили в областной рабочей группе по проверке соблюдения требований земельного законодательства. Аукционы будут проводиться на основе новой редакции Порядка продажи земельных участков государственной собственности в Киевской области на земельных аукционах.

По словам сотрудника областной рабочей группы Татьяны Полунец, введение новой редакции Порядка вызвано необходимостью усовершенствовать процедуру проведения аукционов, сделать ее более удобной для потенциальных покупателей, лицитаторов (ведущих аукционов).

"Прежде всего, положения нового Порядка распространяются на районные государственные администрации, которые отныне на основе этого документа могут проводить свои аукционы, - сказала она. – Мы усовершенствовали процедуру выделения земельных участков для аукционов, подготовки градостроительной документации, изготовления технического паспорта, заключения соглашения с лицитатором и тому подобное".

Этот Порядок может быть взят за основу при разработке органами местного самоуправления, органами государственной власти собственных нормативно-правовых актов по урегулированию процедуры проведения земельных аукционов, сказала Полунец.

Она отметила, что после утверждения новой редакции Порядка проведение земельных аукционов будет возобновлено, ориентировочно, в июне 2006 года. Пока же в Киевской области прошло два аукциона по продаже земли – в декабре 2005 и в январе 2006 года.

Источник информации: 
www.kiyv2000.com

Посмотреть комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <b> <i>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Защита от автоматического заполнения форм